22:26 

Naditt
Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Сегодня первые две пары у нас должна была быть некая ДПВ (дисциплина по выбору), но! Суть в том, что одна из предложенных на выбор уже была в первом семестре (Современная проза), и зачёт по ней уже стоит. Я подошла в деканат, чтобы уточнить, продолжение ли это, или то же самое. Там мне так ничего и не сказали, т.к. сами не в курсе. Деканат не в курсе, обалдеть :)) Я пошла к той преподавательнице на кафедру, т.к. она-то уж должна знать. Действительно, оказалось, что это повтор, рассчитан на тех, кто тогда ходил на другую ДПВ. Методом исключения пришлось идти на «Русскую разговорную речь в аспекте РКИ».

Предмет своеобразный, а преподавательница ещё более своеобразная. Суть дисциплины - объяснить нам, как иностранцам преподают русский язык. Довольно странно... Но дело даже не в сути, а в подаче. Вот эта Татьяна Александровна объясняет всё дико скучно и муторно... Но что делать, выбора я лишена. Впереди ещё несколько пар этой жути, надо как-то терпеть...

Потом нас ждала Отечественная история (продолжение того, что было в первом семестре). Это безумная вещь в том плане, что писать надо без остановки, как робот, потому что преподавательница не диктует, а просто говорит, причём в бодром темпе. Еле высидела я эти 3 часа... Рука просто отваливалась. А потом ждал сюрприз. Когда вышла из универа, на улице был настоящий ливень. С собой зонта нет, даже куртки и той нет (только лёгкий пиджачок). Пока до метро дошла, промокла насквозь. Но это была лишь первая часть Марлезонского балета. У меня в Рыбацком дождь лил в миллион раз сильнее, там меня добило окончательно, домой не пришла, а буквально приплыла. На самом деле дождь я люблю, но сегодня он был вкупе с холодом, а это совсем другая история... Зато на улице свежо, нет духоты, а это огромный плюс :)

URL
   

Amor non est medicabilis herbis

главная