Naditt
Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Математику сегодня отменили, так что фактически было только две пары («Русский язык и культура речи»), но у меня три, т.к. ходила к своей любимой Л.Н. :) Она такая милая... Обычно приходит ровно в половину первого, иногда чуть позже, а сегодня на пять минут раньше. Народу, как ни странно, почти не было. То ли весна так на них подействовала, то ли ещё что... Перед тем, как начать, мы подождали, вдруг ещё кто подойдёт. Сначала Л.Н. за своим столом сидела, а потом вдруг встала и пошла в мою сторону. Я сначала подумала, что либо свет идёт включить, либо выйти куда-то хочет, но она вдруг села рядом, прямо напротив! Я, честно признаться, была просто в шоке... Села, посмотрела на меня и говорит: «А у вашего второго курса тоже какие-то занятия будут?». Я ответила: «Я первый курс, и у нас вчера занятия были». Она сразу вспомнила. Совсем человек замотался. Видно, что устала... Причём, меня она помнит точно (в т.ч. и имя), но почему-то не первый раз ей кажется, что я на втором курсе :))) Я вот думаю, действительно ли ей нужно было задать мне этот вопрос, или это всего лишь предлог, чтобы заговорить? В любом случае, было так приятно, что она подошла... Тема быстро перешла в другое русло, т.к. я ей отдала распечатку программы выставки. Л.Н. стала читать, чуть-чуть комментировала. Так посидели мы минутки три, потом она ушла к себе за стол и начала пару... А я была под впечатлением всё оставшееся время. Вот правда, не понимаю, почему она решила со мной заговорить? Эх... Но это были мгновения истинного счастья :)

После этого уже были две пары «Культуры речи». Пролетели достаточно быстро, потому что предмет интересный, да и преподавательница даёт его очень доступно и здорово. На втором курсе будем экзамен сдавать, но он совершенно не страшит, т.к. пока всё понятно :) Кстати, перед лекциями купила на кафедре две книжечки по этому предмету, и завтра, пожалуй, приобрету ещё одну. У нас они стоят-то всего-ничего, а вещь полезная, пригодится обязательно.

А ещё, наконец, стала известна дата пересдачи Языкознания - 28 мая (суббота)... С одной стороны, уже не так страшно, ведь благодаря Ирине Степановне с практической частью я разобралась, надо только теорию подтянуть. А с другой, всё равно кровь леденеет, ведь если не сдам в этот раз, то следующий будет с комиссией... А это жутко... Надо настраивать себя на лучшее! И учить, учить, учить...

Да! И я ведь дочитала «Отверженных»! Боже, сколько времени на эту книгу ушло... Сама не понимаю, почему. Но это шедевр, самый настоящий. Даже слова сложно подобрать. Я никогда не думала, что так расплачусь над каким-то произведением. Тронуло до глубины души. Сильная вещь, я бы даже сказала - мощная. Гюго гений, в этом убедилась. Планирую теперь потихоньку всё его творчество изучить. Зацепил он меня серьёзно.