22:23 

Naditt
Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
День сегодня получился очень светлый несмотря на то, что начался странно. В последние дни у нас постоянно дождь, но у меня никак не получается взять зонт. И места в сумке мало, и тяжесть лишнюю тащить не хочется. Да и к дождю я отношусь очень хорошо, люблю его. Но вот сегодня утром попала под очень сильный. На мне ещё куртка совсем лёгкая была (я как-то морально уже настроилась на весну/лето и надела её чисто автоматически), промокла насквозь. Пока ехала в метро, сквозняком обдувало, замёрзла как цуцик. К счастью, на Василеостровской погода была сухой. Но согреться я потом долга не могла, даже находясь уже в универе. Но это всё по сути такие мелочи :)) Зато оставшаяся часть дня вышла замечательной!

Сначала была лекция по русскому языку и культуре речи. Преподаватель для нас новый, да и предмет. Но эта женщина читает материал просто обалденно! Всё так доступно и понятно, ещё и безумно интересно! К тому же, чувство юмора у неё хорошее, посмеялись там от души :)) Завтра опять её лекции, чему я только рада.

А потом было две пары у моей любимой Людмилы Николаевны. Что уж тут и говорить :)) Это считается дисциплиной по выбору, но! У нас в этот раз так по-дурацки составили расписание, что у второй группы в это время обязательный предмет, и им на этот никак не попасть. Мне несказанно повезло, что я в первой! Судьба... Как и на дневном отделении, мы тут читали стихи, разбирали их, рассуждали. После этих пар всегда выхожу эмоционально наполненная. И не только эмоционально, а ещё и духовно. Но самое чудесное произошло не во время лекций, а после. Мне нужно было передать Л.Н. приглашения на Православную выставку (они мне достались бесплатно благодаря папе, и я подумала, что ей будет интересно сходить). Я переживала, как ей их отдать, что сказать, как объяснить суть мероприятия. Специально дождалась, пока все ушли, мы остались вдвоём. Как только я заговорила о выставке, выяснилось, что она о ней знает, и даже когда-то была несколько лет назад. Это очень облегчило мне задачу, порадовало. Но вот в этот раз она сказала, что пойти никак не сможет, т.к. все дни забиты какими-то делами... Но приглашения я ей всё равно отдала, чтобы она каким-нибудь своим друзьям предложила. А потом мы немного поговорили. Дело в том, что на вторую лекцию после перерыва она зашла очень грустная. Я переживала, не случилось ли чего. И уже после вручения пригласительных спросила об этом. Оказалось, что мне действительно не показалось. Она во время этого перерыва встретила знакомого, у которого очень тяжёлая жизненная ситуация, прониклась его проблемами, как своими. Вот такая Л.Н. чуткая... После этого я много ей хорошего сказала, о лекции чуть-чуть поговорили, о восприятии нашей аудиторией. Мне было безумно приятно находиться с ней вот так рядом, разговаривать... И хотелось продлить этот момент как можно дольше, но задерживать её я не смела, т.к. видела, что человек устал. Она столько нам отдаёт эмоционально, так заряжает своей энергией, что потом ей, конечно, требуется покой, чтобы в себя прийти. Мы попрощались, я пошла домой... Столько мыслей в голове вертелось... Ещё очень влияет на меня книга Виктора Гюго «Отверженные», которую читаю до сих пор (скоро закончу уже). Многое помогает понять, прочувствовать... Сильнее ничего я не читала.

А Л.Н. мою я увижу ещё и завтра, как всегда :) Настроение отличное, и так тепло на душе...

URL
   

Amor non est medicabilis herbis

главная