Naditt
Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
После вчерашней встречи с Л.Н. я окончательно почувствовала гармонию, поняла, что счастлива тому, что у меня есть, т.е. просто возможности пусть иногда, но видеть и слышать её. И от этого стало так легко на душе... В общем, сегодня шла на лекцию в отличном настроении, просто радовалась всему. :) Когда я с ней, жизнь прекрасна! Весь быт, все тяготы отходят куда-то далеко, остаётся только её всепоглощающее тепло, которое так согревает. В такой миг я понимаю, что мне ничего не нужно больше, ни-че-го. :) Достаточно просто видеть и слышать её хоть иногда, быть уверенной, что с ней всё хорошо. Остальное не имеет никакого значения, меркнет... Какое-то непередаваемое чувство внутренней наполненности. И в такие моменты я чётко осознаю, что нахожусь именно там, где должна быть...

Сегодня на лекции как раз была очень актуальная тема - тема любви. :) Разбирали её на примере двух стихотворений Пушкина, но Л.Н. как всегда делала массу лирических отступлений очень важных и нужных. О любви у меня давно уже сложилось чёткое представление, и сегодня я его подтвердила. Мы пытались рассуждать, какая бывает любовь, чем отличается и т.д. Разбирали понятия "любви" и "влюблённости", которые люди так часто путают. Влюблённость - это страсть, явление пылкое, но временное. Оно подобно спичке, которая вспыхивает за одну секунду, но обязательно гаснет. И страсть эта пылающая, жаркая, разрушающая, приносящая страдания. Чувство эгоистичное, в котором человек, скорее, любит самого себя, нежели другого. А любовь... Любовь - это совсем иное. Это уже не огонь, а свет. Не жар, а освежающая прохлада. Любовь никогда не причинит боли, потому что наполняет тебя тем самым светом, а не испепеляет огнём. Любовь - это жизнь не для себя и своих желаний, а для другого. Это умение быть счастливым просто от того, что хорошо тому, кого ты любишь, пусть даже хорошо ему и не с тобой. Чувство, которое на всю жизнь. На него способны очень немногие.

Такая вот замечательная была лекция... Перед началом я ещё успела посмотреть наш стенд, там вывесили расписание. Со следующей недели начинается учёба. Радует то, что у моей группы именно на следующей неделе будет уже занятие у Людмилы Николаевны (в среду) :) А ещё радует то, что всю неделю начало лекций в 14:10, т.е. в следующий четверг я спокойно успею как всегда сходить к Л.Н., а потом к своим. Я ведь переживала, получится ли совмещать, и так удачно всё вышло! Спасибо Судьбе :)