Naditt
Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Мне этой ночью приснился такой сон... Очень длинный, сюжет менялся кардинально в процессе, и всех безумных вещей я, к сожалению, не запомнила. Но сон был приключенческий с элементами фантастики. В основном такие и снятся, хотя, последний месяц был перерыв на нечто нелепое и бытовое :))

Начало сна помню очень смутно, оно не имеет ничего общего с тем, что случилось потом. Помню, что я находилась вместе с напарником в каком-то помещении, похожем на кухню. У нас была микроволновка, в которой мы должны были готовить какие-то бутерброды. Но существовали определённые правила пользования ей, существовал список того, что делать нельзя, иначе сломается. Там нельзя было запекать яблоко больше, чем 2 минуты, если не ошибаюсь. А я поставила его запекаться и забыла, в результате чего, когда напарник это обнаружил - было поздно, микроволновка сломалась. Дальше мы продолжили делать бутерброды, но уже не в микроволновке, а иначе. Прямо рядом с ней было что-то типа каменной печи с отверстием. В это отверстие на лопатке совался бутерброд, через несколько секунд вынимался. Всё вроде бы хорошо, за поломку микроволновки не попало, но...

Вскоре выяснилось, что помещение, в котором мы находимся, расположено на корабле, который посреди океана. Корабль начало вдруг затапливать. Откуда ни возьмись в помещении оказалось много народу, а не только мы с напарником. Комната вдруг стала наклоняться и постепенно заполняться водой. Я пыталась ковшами эту воду отгребать куда-то, но это не помогало. Вдруг пол прорвало огромной струёй воды, фонтаном, затем и стену. Этим фонтаном нас с несколькими людьми буквально выбросило из корабля. Мы полетели со скоростью пушечного ядра, которым выстрелили. Летели настолько быстро, что всё становилось размытым. Сначала я не закрывала глаза, но когда мы миновали океан и я увидела впереди лес, то решила закрыть, испугавшись, что в глаза попадёт веткой. Какое-то время летела с закрытыми глазами и нащупала руки людей, которые летели рядом. Слева был какой-то парень лет 30-35, справа девушка лет 25 со светлыми чуть вьющимися волосами, очень красивая. Потом я с трудом раскрыла глаза и увидела, что мы приземляемся на какой-то остров, прямо у берега. Тут я обнаружила, что в руке держу маленькую фигурку то ли лошадки, то ли оленя, изготовленную из щепок. очень хрупкую. Я вспомнила, что сделал её тот мужчина, который летел слева.

Приземлившись на остров, мы увидели большой белый корабль. Нам помогли на него подняться, мы думали, что спасены. Нас было человек 5-7, может 10. Всех пригласили в каюту какой-то женщины, являющейся не капитаном, но большим начальником на корабле. Мы сели на диван, она начала говорить. Стройная, с тёмными волосами, в огромных очках с оправой под цвет платья - красной. И тут я на ухо сказала тому парню, что у меня плохое предчувствие насчёт этой женщины, что она нам враг. И в эту самую секунду она вдруг сняла очки с красной оправой, под ними оказались такие же с жёлтой, и платье тоже стало жёлтым, потом она сняла и жёлтые, под ними оказались синие, и платье стало синим. Так она проделала раз 5, и мы поняли, что надо бежать. Все работники корабля оказались инопланетными существами. Мы с тем парнем подбежали к иллюминатору, который был не маленьким по обыкновению, а достаточно большим и без стекла, посмотрели вниз. Высота была как у пятиэтажного дома, внизу вода, где-то дальше какие-то горы. Мы решились прыгнуть. Прыгнули, начали падать и вдруг взлетели. Полетели на бешеной скорости, опять как пушечное ядро. Снова миновали океан, летели над каким-то европейским городом, кажется немецким. Вдруг осознали, что приземлиться не можем. До этой секунды мы отдалялись от злополучного корабля, но вдруг против воли повернули назад и поняли, что облетаем его по кругу с огромным, гигантским радиусом. Возвращаться было никак нельзя, мы начали брыкаться в воздухе, пытаясь снизить скорость и остановиться. Тут я вспомнила про фигурку из щепок в руке. Поняла, что тот остров, возле которого пришвартован корабль с инопланетянами, обладает мощным магнитом. Часть этого магнита на фигурке, благодаря ей мы летим. Но из-за неё летим именно по кругу. Дальше помню крайне смутно. Кажется, мы всё-таки приземлились, но где-то очень близко к тому острову. Нас было легко найти инопланетянам...

Тут я проснулась, открыла глаза. Затем снова закрыла в надежде, что удастся вернуться в сон. Я вернулась в сон, но не совсем в тот. Оказалось, будто я сижу за компьютером, и смотрела всё это как фильм. Я попыталась найти файл фильма, включить, чтобы перемотать на то место и узнать, чем всё кончилось. Но вместо этого включился какой-то мультик, где толстый строитель в каске плясал, потом жонглировал своей каской. В конце мультика начались титры под музыку из Титаника (не песня, а музыка, под которую старая Роуз выбрасывала кулон в океан). А на изображении показывали ночной мультяшный город, где были лишь чёрные силуэты зданий, мельницы, на фоне синего-синего неба (всё это под ту музыку). После этого я окончательно проснулась, так и не узнав, чем же кончилось наше приключение.

Вот такой сон... Никогда прежде во сне я не слышала музыку... Мультиков тоже не видела :) Необычные ощущения. А за счёт того, что музыка грустная, даже плакать хотелось. Кстати, по-моему музыка эта была не только в мультике, но и ранее, когда нашу кухню начало затапливать, когда пол прорвало водой. Кажется, в тот момент ещё всё было будто в замедленной съёмке, несмотря на то, что я всё ощущала не как смотрящий со стороны, а как непосредственный участник происходящего.

Странно как-то, сумбурно. Множество подробностей я забыла, особенно тех, которые происходили в первой половине сна. Он был невероятно длинным. Очень много воды, прекрасное ощущение стремительного полёта. И, к удивлению, совсем не страшно, скорее волнительно, как на американских горках. Волнение похоже на то, будто ты должен вот-вот сделать какое-то масштабное открытие, которое изменит представления о мире. Я чётко знала, что не могу погибнуть. Жаль, что не умею истолковывать сны... А вспомнить и перечитать, наверное, будет забавно и жутко интересно :)