• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Надо готовиться к пересдачи Языкознания, а я почему-то занимаюсь чем угодно, только не этим... Время летит с бешеной скоростью. Оно иногда имеет такое свойство - будто назло. Понимаю, что каждая минута дорога - надо действовать, браться за ум, а вместо этого оттягиваю и оттягиваю... Находятся сотни отвлекающих факторов, которые поглощают мою слабую волю. Злюсь на себя, и при этом продолжаю страдать фигнёй. А между тем, осталось меньше двух дней... Больше медлить вообще нельзя! Потом будет только хуже... Всё! За учёбу! Надо по билетам пробежаться и, главное, в транскрибировании потренироваться...

03:02 

MOBY!!!

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Только что узнала, что 7 июня будет концерт Моби в Питере!!! Я должна пойти, просто обязана! Такое раз в жизни бывает, может, он больше никогда не приедет... Где средства только взять? Вот в чём вся проблема :((( И что там у меня в июне с учёбой? Не помню... Вроде бы все экзамены и прочее под конец июня, но... Как быть? Нет, ну пропустить это событие никак нельзя! Вот ведь проблема... Да и деньги тоже... Дешёвые билеты наверняка мгновенно разлетятся. А дорогой как купишь? Работы-то нет пока... Надо-надо что-то придумать! Беда... :(((


20:54 

Япония...

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Всё-таки, я поражаюсь стойкости японцев! Какая сильная духом нация! Несмотря на все те беды, которые там приключились, они не теряют лица, держатся... Даже мародёрства нет - магазины пустые, но никто ничего не ворует. Стойко в очередях стоят, не устраивают беспредел. Страшно представить, как вели бы себя наши... У нас и без бедствия-то люди, порой, в очередях глотки друг другу перегрызть готовы, ну а случись что - вообще по головам пойдут без разбора.

А уж как держаться те, кто на АЭС работают - вообще молчу. Настоящие герои...

Неизвестные герои: Японию спасают 50 камикадзе
Неизвестные герои: Японию спасают 50 камикадзе

Битву за охлаждение реактора на "Фукусиме" ведут 50 неизвестных героев. Как пишет сегодня газета "Московский комсомолец", они – последняя линия обороны между ядерным апокалипсисом и Японией.По сведениям издания, 50 человек не покидают атомную электростанцию, несмотря на смертельно опасный уровень радиации и бушующий там пожар. Белые комбинезоны и респираторы с кислородом, поступающим из баллонов, закрепленных за спиной, являются чисто символической защитой от радиации.Часть этих людей... Читать далее >

РБК. ЧП с подразделами


15:22 

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Скоро надо на почту идти маме очередь занимать, чтобы она Avon свой получила. Делов на 5 мин., но из-за этого постоянного ажиотажа с народом всё может на час растянуться. Одно и то же окно и для выдачи/приёма посылок, и для вот этих её заказов. Вообще, система дурацкая какая-то... Но перед этим надо в магазин один зайти - 2 рубля занести. Вчера нитки покупала, чуть-чуть не хватило денег, продавщица - добрая душа, одолжила. Конечно, всего 2 рубля - ерунда, мелочь, но всё равно. Могла бы и послать ведь. Так не хочется из дома тёплого выползать, а придётся. Эх... :)

17:59 

Долгожданная лекция

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Не зря я была так уверена, что лекция мне понравится. А разве могло быть иначе, когда читает Она? :) Предмет этот называется "Античный миф в современном литературном контексте". Проводятся параллели с искусством Древнего времени и современным, с пониманием мира, отношением человека к себе и к окружающему и т.п. Мы (заочники) тоже должны будем в мае коснуться этого предмета - дисциплина по выбору. Но у нас-то всего три занятия ему посвящено будет - жутко мало. Поэтому похожу с очниками, пока есть такая возможность. Очень жалею, что не делала этого раньше... А сегодня речь шла о дисгармонии. Как она появилась, почему, что из себя представляет. В Древнее время ведь все люди были верующими, и искусство тоже было посвящено вере - основывалось на мифах. Теперь вера у людей немного другая, представления иные, но всё же она продолжает существовать, хоть и не для всех. Поэтому речь часто заходила о Боге. И одна её фраза очень хорошо объяснила всю мысль:

«Почему, если нет Бога, то нет человека? Потому что человеку нужен идеал, образец, к которому стремиться. Если нет этого идеала, то человек деградирует до уровня высшего животного. Образец должен быть высоким и сильным, как камертон в оркестре. Перед концертом всегда встаёт первая скрипка, подаётся "ля", и весь оркестр настраивается. А если не настроится, то - дисгармония, хаос, инструменты будут расстроены. Точно так же происходит и с душой»

Я до сих пор до конца не уверена, что такое для меня Бог. Я верю в судьбу, в то, что ничто не происходит просто так, в некий фатум, рок, высшую силу. Но что эта сила из себя представляет - не знаю. Да и не кто, по сути, не может на 100% этого знать. Существует множество религий, и каждая уверена лишь в своей правоте. А истина, наверное, где-то посередине.

P.S. Хорошо, что наконец удалось узнать дату пересдачи Языкознания - 21 марта (понедельник). Главное теперь - обуздать как-то свою лень и подготовится как следует, потому что на вторую пересдачу совсем не хочется...

03:27 

Будильник

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Вдруг осознала, что хочу настоящий настольный будильник. Уже много лет эту функцию мобильный телефон выполняет (иногда телевизор), но... Не то это. Был у меня ещё в школе большой такой, механический, с жутким громким звонком. Таким громким, что по утрам я буквально вскакивала, лишь бы скорей его выключить. Зато бодрость мгновенная, и сна ни в одном глазу :)) К тому же, мне почему-то дико нравилось перед сном его заводить, поворачивать механизм. И сейчас было бы здорово... Есть в этом нечто такое... особенное что ли.

01:00 

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Завтра (точнее, уже сегодня) наконец, будет то, чего я ждала с пятницы - лекция у Людмилы Николаевны - замечательной преподавательницы зарубежной литературы! Лекция для очников первого курса, поэтому я туда пойду просто вольным слушателем. Даже толком не представляю, чему там всё посвящено. Несмотря на её специализацию, она, оказывается, ещё и по русской литературе читает. Говорила, что они вроде бы стихи изучают - Тютчева и т.д. Что бы ни было, твёрдо чувствую, что мне понравится :) Этот человек любой материал способен преподнести так, что оторваться невозможно! Да литература и сама по себе интересна, в любом случае. Скорей бы уж... После её лекций всегда настроение поднимается, что-то внутри в лучшую сторону меняется... Такая вот она.

А ещё заодно было бы неплохо узнать, когда пересдача Языкознания...

00:43 

The Beginning :)

Не выноси приговора, не выслушав обеих сторон. (Солон)
Пыталась вести дневники несколько раз и постоянно забрасывала по каким-то непонятным причинам. Возможно, тогда это просто не было мне по-настоящему нужно? Не знаю, как оно пойдёт теперь, но тяга есть, даже очень серьёзная. Да и душу часто излить необходимо, или просто осмыслить какие-то вещи. А ещё бывают моменты, которые хочется запечатлеть в сознании, не забыть. Дневник - отличный тому способ. Можно перечитывать и заново переживать лучшее, что было, или вспоминать какие-то тяжёлые события, учиться на своих ошибках. В общем, надеюсь, этот дневник, наконец, станет чем-то родным, и я тут приживусь. В путь :)

Amor non est medicabilis herbis

главная